Posts

Showing posts from May, 2013

A Lil' Step to... Czech Republic (Part 3)

Image
Hari itu, aku sengaja bangun siang karena planning hari itu memang cuma leyeh-leyeh menikmati sisa libur. Asri dan Grace sudah kembali ke Belanda pagi itu, sedangkan aku dan Michelle akan pulang besok siang. Tapi kelamaan tidur-tiduran di hostel juga bikin pegel dan wasting time. Akhirnya jam11 aku memutuskan untuk keluar dan berjalan tanpa tahu tujuan pastinya kemana. Mampir disebuah toko Asia di pojokan jalan Vitezna, kami membeli beberapa Croissant dan sebungkus besar Lay's rasa Grilled Bacon, yang setelah dijajal busyet... rasanya bener-bener bebong banget! Haha... Lumayan lah buat menu sarapan. Maklum di hostel Mosaic tidak ada dapur, sehingga kami nggak bisa masak Indomie.
Menikmati sarapan ala kadarnya, kami duduk di sebuah bangku taman didekat Funicular station sambil memperhatikan tram-tram tua yang melintas, dan rombongan turis-turis yang lalu-lalang. Lagi-lagi terlihat seliweran turis Asia bermata sipit. Sepertinya ras kulit kuning bermata sipit memang tersebar di selu…