Posts

Showing posts from June, 2012

A Lil' Step to.... Ho Chi Minh - Vietnam (Day 4)

Image

A Lil' Step to.... Ho Chi Minh - Vietnam (Day 3)

Image
"Petualangan Hari Ketiga" Bahasa dewa dengan nada memerintah itu lamat-lamat terdengar disela-sela tidurku. ‘‘Dalat... Dalat... kongplengyuyengomengye Dalat !’’ Oh, rupanya pemberitahuan bahwa bus sudah sampai Dalat, tepat Pukul 5 dini hari. Kami bertiga menjadi penumpang terakhir yang turun dari bus dengan terkantuk-kantuk. Begitu menginjakkan kaki di pelataran terminal, DAMN!! Aku salah kostum! Dingiiiiinnnn mameeeennnnn…… Sumpah celana pendek ini beneran sukses bikin sekujur paha sampai kaki merinding disko! Salah sendiri sih kemarin pas packing nggak bawa jaket dan celana panjang, padahal udah tau mau ke Dalat yang notabene daerah pegunungan ini. Yah, maklumlah, aku kan biasa backpacking dengan membawa baju seminim dan seringan mungkin. Paling muales deh tuh bawa-bawa jeans, sweater, apalagi wind breaker jacket. Yasudahlah, akhirnya nikmati saja dinginnya subuh di negeri antah berantah ini. Kami langsung ditransfer dengan sebuah mobil minivan ke alamat hotel Trung Nghia, y…

A Lil' Step to.... Ho Chi Minh - Vietnam (Day 2)

Image
"Petualangan Hari Kedua"
Pagi hari, aku segera packing untuk check out nanti sore sepulang dari Cu Chi. Karena sesuai rencana, malam ini kami akan ke Dalat. Pemilik hostel yang bernama Hahn Tu itu sangat baik dan ramah, walaupun tiap kali menyebut namanya aku selalu menahan tawa. Hihihi… Kami diperbolehkan late check out pada jam 5 sore dengan menambahkan fee sebesar VND 210.000 untuk hitungan sewa setengah hari. Jam 8 pagi, kami sudah duduk manis di lobby hostel bersama dengan beberapa bule yang rupanya juga sedang menunggu jemputan tour seperti kami. Ada yang tujuannya ke Cu Chi, ada pula yang ke Mekong Delta River. Tak lama datanglah guide yang akan mengantar kami. Dengan sebuah bus, kami pun menuju Cu Chi dengan jarak tempuh sekitar 1 jam. Sepanjang jalan, si guide bercerita mengenai sejarah Ho Chi Minh City. Menurut si guide, Vietnam terkenal sebagai negara motor. Disana, hampir setiap orang memiliki sebuah motor. Lama-lama ngantuk juga dengerin guide itu bercerita…